lunes, 20 de diciembre de 2010

NORUEGA SE LLEVO SU CUARTO EUROPEO

La selección de Noruega hizo buenos los pronosticos y ha ganado hoy el Campeonato de Europa en la final disputada en Herning (Dinamarca). Este triunfo supone reeditar el cetro conseguido en 2008 y seguir siendo la referencia continental dentro del balonmano femenino, al sumar con este su cuarto entorchado.

Pero Suecia, no fue una comparsa de acompañamiento hacia el triunfo final de las anfitrionas y se lo puso muy complicado a las noruegas llegando incluso con un gol de ventaja descanso. Sin embargo, en la segunda mitad, Noruega salió a morder y con una fuerte defensa y rápidas contras se despego en el marcador  llevandolo hasta el 25-20 final, y obteniendo el titulo.
Con la victoria en Dimanarca las noruegas se aseguran la participación en el próximo Mundial  y en los JJ.OO. de Londres 2.012. Suecia, subcampeona, también se asegura la participación en el próximo Campeonato del Mundo a disputar en Brasil en 2.011.