domingo, 28 de noviembre de 2010

ESPAÑA SUPERO A BRASIL DESDE LOS SIETE METROS

España logró ayer su pase a la final del II Torneo Internacional de España de balonmano femenino "Ciudad de Vícar", tras superar en semifinales a Brasil (26-26) en un agónico partido que se decidió en la tanda de penaltis.

El combinado español comenzó dominando el marcador, con una excepcional Bea Fernández, aunque su máxima renta no pasó de los tres goles e incluso Brasil se puso por delante. En los últimos diez minutos antes del descanso, el equipo de Jorge Dueñas tomo de nuevo ventaja en el marcador con una buena defensa y con rápidos movimientos en ataque (13-12).

El equipo brasileño salió muy entonado en la segunda mitad, que fue de una igualdad máxima. Tanto es así, que llegaron a la prórroga. La igualdad continuaba y se llegó a último minuto con empate, si bien España se adelantó, Pinheiro transformó un golpe franco fuera de tiempo que llevo el partido a los penaltis. Allí, la heroina fue la portera Cristina González.

El rival de hoy en la final será Rusia, que derrotó a Holanda 28-27.

España 26. Silvia Navarro, Beatriz Fernández (5), Verónica Cuadrado, Carmen Martín (6,4 p), Begoña Fernández (6), Vanesa Amorós y Marta Mangué (3), -equipo inicial-, Cristina González, Andrea Barno (-), Macarena Aguilar (1), Nerea Pena (2), Nely Carla Alberto, Elisabeth Chávez, Nuria Benzal (1), Jessica Alonso (1 p) y Elisabeth Pinedo (1).
Brasil 26. Cristina Masson, Fabiana Diniz (2), Alexandra Nascimento (10, 6 p), Ana Paula Rodrigues (2), Silvia Pinheiro (4), Dayane Pires y Eduarda Idalina (7) -sexteto inicial-, Bárbara Arenhart, Deonise, Karoline Souza, Francine Moraes (1), Daniele Oliveira y Jessica Quintino.