viernes, 15 de octubre de 2010

DEBUT CON EXITO EN EUROPA

Cleba comenzó esta tarde su participación en competición europea, en una fecha que pasará a la historia para la entidad que preside Jesús Fernández, al  vencer por 50-16 en el primer encuentro oficial frente a un conjunto europeo en la Copa EHF.

El HC Kale Kicevo de Macedonia demostró un flojo nivel y en ningun momento pudo plantar resistencia a las leonesas. Así, la diferencia se fue hasta los diez goles ya al descanso (21-11) tras reaccionar el Cleba al arreón inicial macedonio y comenzar su recital de contras. El partido estaba 'roto', y Diego Soto lo aprovechaba para dar descanso a 'primeras espadas' como Juceli; y dar oportunidades a canteranas como Gracia o una Marta Méndez que, pese a ser juvenil de primer año, demostró frente al Bera Bera y confirmó frente al Kicevo que es otra 'perla' más de la cantera y será muy importante en el futuro del club.

Las leonesas consiguieron un brutal parcial de 18-1 en el arranque de la segunda mitad, que llevó el choque al 39-12; y siguió aumentando su renta hasta los 34 de diferencia que marcaba el 50-16 definitivo. Eliminatoria sentenciada y oportunidad para que el domingo, a las 12:30 horas, Diego Soto pueda seguir rotando su plantilla y dar descanso a las jugadoras más importantes.

Cleba: Cristina, Raquel Caño (6), Paula Engelmo (2), Silvia (2), Alicia Cembranos(4), Itziar (5) y Juceli (4) -siete inicial- Patricia Aisa (ps), Nuria Gracia (4), Marta Méndez (6), Sonia (8), Aiko (5) y Benzal (4).
Kale Kicevo: Martina Stefanovska, Hodak (3), Kostevska (2), Medanoska (-), Lazareska (2), Joleska (-) y Jeleska (3) -siete inicial- Petreska (ps), Hrjoska (1), Falieceva (1) y Pendarovska (2).
Árbitros: Samuel Bernet y Dominique Wick, suizos. Buen arbitraje. Excluyeron por el Kale Kicevo a Jeleska, Kostevska y Blazeska.
Parciales: 2-3, 6-4, 10-6, 13-7, 16-10, 21-11 (descanso) 24-11, 28-12, 34-12, 39-12, 42-15 y 50-16.