lunes, 4 de octubre de 2010

ITXAKO NO DA OPCION A VICAR

Itxako Reyno de Navarra suma y sigue con su tercera victoria consecutiva en liga y se afianza en el primer puesto cimentando el liderato en su coeficiente goleador. Las dirigidas por Ambros Martín firmaron en Almería un partido muy serio, en el que el alto grado de concentración exhibido no permitió reaccionar a su contrincante. Las vicarias nunca inquietaron en el marcador, huérfanas de opciones y sin que las decisiones adoptadas por su técnico ofrecieran revulsivo alguno. La ventaja de nueve goles con la que se llegó al descanso ofrecía el anticipo del resultado final. Las “amarillo no se permitieron ni descuidos ni alegrías. Bien en defensa, mejor en portería, veloces a la contra y clarividentes en el juego posicional no pasaron apuros ni cuando en la segunda mitad las andaluzas pusieron en escena su defensa 3-3. Ambros esperaba esa variante defensiva y sus jugadoras demostraron el trabajo táctico realizado en las sesiones de entrenamiento. Así las cosas la diferencia se fue poco a poco incrementando hasta los 15 goles finales.

Ambros Martín dio descanso a Silvia Navarro, confiando la custodia de la portería a la rusa Alizar quien respondió con creces durante los 60 minutos. La roquetera Carmen Martín también pudo descansar y es que el técnico canario repartió los minutos de descanso entre las seis internacionales con España. Digno de mención fue el partido que firmó la tambien rusa Kurbanova en el pivote. Aunque solo pudo anotar un gol, provocó 4 lanzamientos de siete metros y en defensa recuperó en el 5-1 hasta cuatro balones casi de manera consecutiva. Excelente Patri Pinedo en el centro defensivo, letal desde el extremo Turey y resolutiva la rumana Oana Soit. Las nuevas incorporaciones aportan lo que de ellas se esperaba y una vez más triunfó el colectivo sobre las individualidades. Itxako ganó con solvencia, confianza y muy buen juego.