domingo, 13 de marzo de 2011

ITXAKO A SEMIFINALES DE LA CHAMPIONS

Itxako Reyno de Navarra se clasificó matemáticamente para las semifinales de la Liga de Campeones, a falta aún de una jornada para la conclusión de la liguilla del grupo 1, al ganar en un partido histórico para el club al Krim Mercator esloveno por 25-24 en Estella.

El conjunto navarro tuvo a Silvia Navarro (18 paradas) y  a Barbosa (9 goles) como las mas destacadas y consiguió su primera clasificación para las semifinales de la máxima competición continental al no dejar escapar la oportunidad ante el colista, que no obstante vendió cara su derrota en un encuentro igualado de principio a fin.

El equipo estellés comenzó bien el partido y arrancó con ventajas de dos goles (4-2), pero el Krim demostró su peligro en un balonmano veloz para liderar el encuentro de la mano de Penezic (6-9, m.14). Sin embargo, las eslovenas, con menos banquillo que el Itxako, empezó a incurrir en fallos en los pases y los lanzamientos, y las de Ambros Martín voltearon el marcador gracias a una inspirada Barbosa (14-11, m.25), aunque la diferencia de dos goles al descanso dejó el partido abierto para la segunda parte (15-13).

El segundo periodo fue más trabado, con las defensas más agresivas y ninguno de los dos equipos pudo abrir diferencias por las buenas actuaciones de sus porteras (Navarro en el bando local con 18 paradas y Grubisic en el Krim con 16 paradas).En un final desconcertante por varias decisiones arbitrales (22-23, m.55), el Itxako, algo atemorizado en varios momentos por la importancia de la victoria, salió victorioso con los goles de Barbosa, para ganarse el pase a las semifinales de la Champions League